Sei qui: Home Legal policy
 
 

INFORMATIVA TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I dati personali fornitici costituiscono oggetto di “trattamento” svolto nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali, nonché della dignità delle persone fisiche e giuridiche, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale delle stesse. Tenuto conto di quanto disposto dal decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196 Codice in materia di protezione dei dati personali e degli articoli 13 e 14 del regolamento UE N. 679/2016 (in seguito GDPR) ed al fine di ottenere il consenso Vi informiamo di quanto segue:

Finalità del trattamento

I dati personali forniti sono destinati al trattamento ad opera di BITIL.COM sas funzionale al perfezionamento dei rapporti giuridici inerenti la sfera di attività della società ed al corretto adempimento delle relative obbligazioni.
Nello specifico i dati sono trattati al fine di permettere al soggetto interessato di partecipare ad un evento organizzato da BITIL.COM sas e per l’adempimento di ogni altro onere relativo.
In particolare per i corsi, BITIL.COM sas tratta i dati personali che il soggetto fornisce in fase di iscrizione al fine di permettergli la partecipazione al corso scelto, nonché durante il corso stesso per il riconoscimento del soggetto e la registrazione, anche al fine di produrre successivamente gli attestati di partecipazione e riconoscere i crediti formativi. Al termine del corso BITIL.COM sas chiede ai soggetti partecipanti di compilare un questionario di gradimento, in cui esprimere la propria opinione su diversi aspetti relativi alla realizzazione del corso. Tali dati saranno trattati per comprendere il livello di interesse e di apprezzamento dei partecipanti al corso al fine di migliorare i servizi offerti. Il soggetto può inoltre decidere, facoltativamente, di fornire a BITIL.COM sas. I riferimenti di eventuali terzi interessati alle iniziative di BITIL.COM.
I dati sono trattati anche al fine di permettere al soggetto interessato di acquisire tramite download la brochure o la documentazione di un evento, organizzato dalla Società. I dati potranno anche essere trattati per informare i soggetti in merito alle iniziative attinenti agli interessi dei partecipanti.
L’invio di comunicazioni promozionali può avvenire tramite modalità tradizionali di contatto (telefonate con operatore, posta cartacea) e modalità automatizzate (posta elettronica, SMS). I dati personali sono inoltre trattati per il compimento di ricerche statistiche e di mercato.

Modalità del trattamento

Il trattamento si attua mediante operazioni o complessi di operazioni di raccolta, registrazione e organizzazione del dato: elaborazione, compresi modifica, raffronto/interconnessione; utilizzo, comprese consultazione e comunicazione; conservazione; cancellazione. I dati vengono custoditi e controllati mediante adozione di idonee misure preventive di sicurezza volte a ridurre al minimo i rischi di perdita e distruzione, di accesso non autorizzato, di trattamento non consentita e non conforme alle finalità per cui l’assenso alla raccolta è prestato. Il trattamento è effettuato anche con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati ed è svolto direttamente dal Titolare, BITIL.COM sas.

Comunicazione dei dati

I soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali, nei limiti strettamente necessari per adempiere alle finalità sopra esposte, sono soggetti nominati Incaricati o Responsabili al trattamento dei dati personali da BITIL.COM sas.

I suoi dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resto in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario per l’esecuzione del contratto con lei concluso e/o per la conclusione o l’esecuzione di un contratto stipulato dal Titolare con un terzo a suo favore, avrà facoltà, previo suo esplicito consenso, di comunicatore i suoi dati verso Paesi Terzi anche in assenza di una decisione di adeguatezza della commissione europea per mancanza in detto Paese Terzo di un livello di protezione adeguato dei dati. In detta ipotesi il trasferimento dei dati extra UE in avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando se necessari accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.
Lei ha diritto di ottenere copia dei propri dati come precisato nei successivi paragrafi della presente informativa con le modalità indicate.

Conferimento dei dati e conseguenza di eventuale rifiuto

Il conferimento dei dati personali, ferme l’autonomia dell’interessato e l’obbligatorietà per legge o disposizione comunitaria, costituisce condizione strettamente necessaria alla conclusione di nuovi rapporti e alla loro conseguente gestione ed esecuzione; l’eventuale rifiuto comporta l’impossibilità di concedere al soggetto la partecipazione all’evento.
È facoltativo il conferimento ai fini dello svolgimento di attività di informazione e di promozione commerciale nei confronti dell’interessato, sia da parte di BITIL.COM sas che da parte degli sponsor, e il rifiuto non comporta alcuna conseguenza sui rapporti giuridici in essere ovvero in corso di costituzione, ma preclude la possibilità di svolgere le predette attività.
Diffusione dei dati

I dati personali non sono soggetti a diffusione.

Conservazione dei dati

Il Titolare conserverà i dati degli interessati in una forma che consenta l’identificazione degli stessi per un arco temporale non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati sono stati raccolti; verranno pertanto conservati fino all’esistenza del rapporto contrattuale in essere. I dati strettamente necessari per gli adempimenti fiscali, contabili, venuta meno la finalità per la quale erano stati raccolti, verranno conservati per 10 anni o per il diverso periodo previsto dalle normative in materia. I dati raccolti per informare i soggetti in merito alle iniziative dell’Istituto attinenti agli interessi dei medesimi verranno conservati per 5 anni.

Diritti dell’interessato

L’ interessato, ha i diritti di cui all’art . 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR (diritto di accesso) ovvero i diritti di:
I. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che la riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. II. ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1,GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designate nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. Ill. ottenere :
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. IV. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazioni commerciali; V. il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo per qualunque questione attinente ii suddetto trattamento dei dati. Ai sensi degli artt. da 16 a 22 GDPR Lei potrà esercitare: VI. il diritto di rettifica (art. 16), VII. il diritto all’oblio (cancellazione art. 17), VIII. il diritto di limitazione del Trattamento (art. 18), IX. il diritto ad ottenere dal Titolare la notifica ai destinatari cui sono stati trasmessi i dati delle eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento (art. 19), X. il diritto alla portabilità (art. 20), XI. il diritto di opposizione (art. 21), XII. il diritto di rifiutare il processo automatizzato (art. 22). In tal modo Le viene consentito di accedere ai propri dati per: • Verificarne la veridicità; ·Modificarli nel caso divengano inesatti; · integrarli anche con dichiarazione integrativa; · Richiederne la cancellazione; · Limitarne il trattamento; ·Opporsi al trattamento .

L’interessato potrà revocare in qualsiasi momento il consenso espresso in relazione alle distinte finalità sopra indicate, salvo l’impossibilità di prosecuzione dei rapporti commerciali come indicato e fermo restando il trattamento dei dati precedentemente acquisiti per l’adempimento degli obblighi fiscali e tributari dipendenti dai contratti conclusi.

Cancellazione dei dati

II Titolare in osservanza al corrispondente diritto di accesso all’interessato, ha predisposto procedure per le quali gli interessati possano richiedere la cancellazione senza ingiustificato ritardo dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che li riguardano per i seguenti motivi:

Perché i dati non sono più necessari per le finalità per le quali erano stati raccolti;
Perchè l’interessato ha revocato il consenso;
Perchè l’interessato si oppone al trattamento;
Perchè i dati sono trattati in maniera illecita.
Modalità di esercizio dei diritti

Tutti i diritti indicati nei precedenti paragrafi potranno essere esercitati dall’interessato tramite:
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Tel: 349.6588077

Titolare e responsabile del trattamento

Titolare e responsabile del trattamento è BITIL.COM sas, Via Ten. Corrado,22 Avellino, nei cui confronti il Partecipante potrà esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D. Lgs 196/03 e articolo 15 GDPR.

 
 
 
 

Service  Desk

  • Tel: (+39) 06.92928821
  • Mobile/Whatsapp: (+39) 349.6588077
  • Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • PEC: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.